Gâteau tarte chocolat poire - sans beurre

4 / 5  basé sur 1 avis

Quand un gâteau se prend pour une tarte, cela donne un merveilleux dessert fondant...

lalignegourmande.fr

http://lalignegourmande.fr/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Préparation de la pâte : fouetter ensemble les oeufs et le sucre pendant 5 minutes. Ajouter ensuite les petits suisse puis les poudres et fouetter jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  2. 2 Première cuisson : verser la moitié de la pâte dans un moule de 24 cm de diamètre puis enfourner pour 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Pendant ce temps, peler et couper les poires en 8 morceaux. Seconde cuisson : retirer le moule du four puis déposer les morceaux de poire de façon régulière sur le gâteau. Répartir le reste de pâte et enfourner à nouveau pour 15 minutes.
  3. Pour finir
    Préparation de la ganache : faire chauffer la crème et la verser en plusieurs fois sur le chocolat préalablement fondu. Bien remuer. Une fis que l’ensemble est homogène, répartir la ganache sur le gâteau puis réserver au frais.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Loulou - 17 mai 2019
Très bien

Trop bon