Nems au poulet

Une recette Made in China extra !

Tisser Pâtisser

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 1 h
  • 1 h
  • 2 h
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Préparation

  1. 1 Peler, dégermer et couper finement les oignons. Beurrer une poêle et les faire cuire à feu moyen en remuant de temps en temps. Quand les oignons sont translucides, ajouter une pincée de sucre en poudre et continuer la cuisson afin qu'ils caramélisent un peu. Réserver. Remplir un grand saladier d'eau froide et plonger les vermicelles dedans. Faire bouillir de l'eau dans une petite casserole. Quand l'eau est à ébullition, verser les champignons. Attendre une dizaine de minutes puis les égoutter. Réserver. Éplucher les carottes et les râper finement. Faire cuire le poulet puis le hacher grossièrement. Égoutter les vermicelles.
  2. 2 Dans un grand saladier, mélanger les vermicelles, les champignons, les germes de soja, les carottes, les oignons, le gingembre, le poulet. Saler et poivrer. Ajouter enfin l'oeuf et bien mélanger.
  3. 3 Remplir une assiette d'eau et la passer 30 secondes au micro-ondes ; l'eau doit être tiède. Y plonger une crêpe de riz, attendre quelques secondes que l'eau la réhydrate. La poser ensuite sur un torchon propre bien à plat. Verser en son centre l'équivalent de 2 bonnes cuillères à soupe. Former un rectangle assez compact. Rouler le côté se trouvant de votre côté en serrant bien. Rabattre les 2 bords, puis rouler le dernier côté vers vous tout en continuant à bien serrer. Surtout faire attention à ne pas trop tirer pour ne pas déchirer la crêpe. Faire ainsi avec toutes les crêpes. S'il vous reste de la garniture, vous pouvez la congeler dans des boîtes hermétiques en plastique.
  4. Pour finir
    La cuisson des nems : Faire chauffer l'huile dans votre friteuse. Quand elle est bien chaude, y plonger les nems délicatement. Quand ils sont bien dorés, et que la crêpe est croustillante, les sortir et les poser sur du papier absorbant. Réserver et servir bien chaud. Accompagner ces nems de feuilles de salade et de feuilles de menthe. Les tremper dans la sauce Nuoc Mam.
C'est terminé
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