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Joue de lotte et fenouil croquant

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Joue de lotte et fenouil croquant

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 400 g de joues de lotte
  • 1 fenouil
  • 2 échalotes
  • Huile d'olive
  • Beurre (pour la poêle)
  • Sel
  • Poivre
  • 1 cuillère à soupe de sucre

Préparation Joue de lotte et fenouil croquant

  1. 1Lavez les joues de lotte, épongez-les et réservez. Dans une poêle, faites revenir du beurre. Lorsque le beurre est fondu, ajoutez la lotte.
  2. 2Laissez cuire à feu très doux, en arrosant de beurre de temps en temps. Cela vous permettra d' avoir une cuisson parfaite, et d'éviter un poisson caoutchouteux.
  3. 3Dans une autre poêle, faites revenir un peu d'huile d'olive. Émincez finement le fenouil et les échalotes. Lorsque l'huile est chaude, faites suer les échalotes.
  4. 4
    Joue de lotte et fenouil croquant : Etape 4
    Lorsqu'elles commencent à colorer, ajoutez le fenouil. Laissez revenir 4/5 minutes. Ajoutez un fond d' eau, une cuillère à soupe de sucre, sel et poivre. Laissez cuire à feu moyen environ 20 minutes.
  5. Pour finir

    Joue de lotte et fenouil croquant : Etape 5
    Le fenouil sera cuit, mais encore légèrement croquant à l'intérieur, un vrai régal !