Sans les images

Confiture chocolat banane (Confiture)

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Confiture chocolat banane (Confiture)

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 600 gr de bananes bien mûres
  • 200 gr de sucre complet
  • 100 gr de chocolat pâtissier
  • 1 citron

Préparation Confiture chocolat banane (Confiture)

  1. 1Préparation de la confiture à la banane : couper les bananes en rondelles dans une casserole, ajouter le sucre complet puis le jus du citron. Faire cuire 20 minutes sur feu moyen en remuant de temps en temps.
  2. 2Hors du feu, passer la préparation au mixeur plongeant jusqu’à l’obtention d’une confiture lisse. Puis ajouter le chocolat coupé en morceaux. Ne pas remettre sur le feu, la chaleur va faire fondre le chocolat.
  3. Pour finir

    Mise en pot : verser la confiture dans des pots et conserver au frais. Je n’utilise pas beaucoup de sucre afin de conserver le goût du fruit et pour obtenir une confiture légère. Cependant, le sucre étant un conservateur, cette confiture ne se conservera pas aussi longtemps qu’une confiture classique. Je la garde donc au frais et n’en fais pas de grandes quantités.