Molly cake, génoise de gâteau

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson50 mn
Temps total1 h 10 mn

La base essentielle pour un gâteau en cake design. Laissez ensuite parler votre imagination !

La ligne gourmande

http://lalignegourmande.fr/

Ingrédients

10 personnes
  • crème entière 30 MG 250 g

  • cassonade

    cassonade 200 g

  • farine

    farine 250 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 9 g

  • oeufs

    oeufs 3

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparation : avant de débuter la préparation du gâteau, placer la crème dans le bol d’un robot et placer l’ensemble au frais ainsi que le fouet pendant au moins 30 minutes. Monter ensuite la crème en chantilly bien ferme. Réserver.
  2. 2 Fouetter ensemble les oeufs et le sucre pendant 5 minutes, l’ensemble doit mousser. Tamiser la farine et la levure sur le mélange précédent puis intégrer délicatement à la maryse la crème fouettée.
  3. Pour finir
    Cuisson : verser la préparation dans un moule à charnière de 24 cm de diamètre en prenant soin de déposer du papier cuisson sur le fond et le pourtour du moule. Cuisson à 150°C pendant 60 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Toulia - 25 janvier 2023
Excellent

Très bien

Notez cette recette