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Tourte aux quetsches

Préparation 40 mn Cuisson 40 mn Repos 30 mn Temps Total 1 h 50 mn
Tourte aux quetsches

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour la garniture :
  • 700 g de quetsches (fraîches ou surgelées)
  • 100 g de sucre
  • 25 g de fécule de maïs
  • Pour la pâte sablée sucrée :
  • 200 g de farine d’épeautre
  • 200 g de farine de blé
  • ½ cuillerée à café de cannelle en poudre
  • 200 g de beurre doux
  • 100 g de sucre
  • 2 oeufs moyens

Préparation Tourte aux quetsches

  1. 1Dénoyautez les quetsches, coupez-les en dés et faites-les cuire 10 min. Puis laissez refroidir.
  2. 2Mélangez le sucre et la fécule dans un bol. Ajoutez-les aux quetsches refroidies.
  3. 3Mélangez les farines, la cannelle, le sucre et le beurre coupé en petits morceaux du bout des doigts, jusqu’à avoir un mélange sableux. Incorporez les deux oeufs battus et formez une boule de pâte. Filmez-la et réservez-la 30 min au réfrigérateur.
  4. 4Prenez 2/3 de la pâte et étalez-la sur un plan de travail fariné. Foncez un moule à tarte à haut bord. Piquez le fond avec une fourchette.
  5. 5Répartissez la garniture aux quetsches.
  6. 6Étalez le restant de pâte et découpez des cercles dentelés (6 cm de diamètre). Disposez-les sur la garniture pour décorer la tarte.
  7. Pour finir

    Faites cuire la tarte environ 30 min dans le four préchauffé à 180°C.