Maquereaux grillés césar salade

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 500
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 10 mn

Envie d'un repas léger et savoureux ? Cette salade César revisitée aux maquereaux grillés est parfaite pour les chaudes journées d'été. Elle allie la fraîcheur des légumes croquants à la délicatesse des filets de poisson, le tout relevé par une sauce onctueuse au parmesan. Les herbes de Provence apportent une touche méditerranéenne, tandis que le piment d'Espelette ajoute une pointe de piquant.

Ingrédients

4 personnes
  • Filet de maquereau grillé herbes de Provence SAUPIQUET

    Filet de maquereau grillé herbes de Provence SAUPIQUET 2 boîtes

  • Mayonnaise

    Mayonnaise 5 c à s

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé 3 c à s

  • Jus d’un demi citron vert

    Jus d’un demi citron vert

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 1 unité

  • Courgette

    Courgette 1 unité

  • Oeuf dur

    Oeuf dur 2 unités

  • Concombre

    Concombre 1 tronçon

  • Coeur de romaine 1 unité

  • Piment d’Espelette

    Piment d’Espelette 1 pincée

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Fleur de sel

    Fleur de sel

  • Pain de mie

    Pain de mie 2 tranches

  • Parmesan

    Parmesan 1 morceau

  • Basilic

    Basilic 1 branche

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Préparation

  1. 1 Faites griller les tranches de pain de mie, les frotter très légèrement avec une gousse d’ail, puis les détailler en petits cubes.
  2. 2 Épluchez, lavez puis essorez la romaine. Lavez la courgette et la détailler sans ôter la peau, en petits cubes de 1 cm. Procédez de la même façon pour le concombre en ayant pris soin de l’éplucher et d’évider le coeur. Rassemblez le tout dans un saladier.
  3. 3 Dans un bol, déposez la mayonnaise, ajoutez le jus de citron vert, le parmesan et le petit oignon finement ciselé. Enrobez les petits dés de cette sauce et ajoutez une pincée de piment d’ Espelette. Dans un saladier, enrobez les feuilles de romaine d’un filet d’huile d’olive et ajoutez quelques cristaux de fleur de sel.
  4. Pour finir
    Dressez harmonieusement sur un plat ou les placer joliment en couronne dans le saladier. Parsemez du mélange courgette-concombre. Sortez les filets de maquereaux grillés de leur conditionnement, les égoutter et les disposer sur le plat. Émiettez puis éparpillez les oeufs durs sur le tout, ajoutez les petits croûtons, quelques feuilles de basilic. À l’aide d’un épluche-légumes, réalisez de petits copeaux dans le morceau de parmesan. Parsemez sur le plat, ajoutez un léger tour de poivre du moulin… et À TABLE !!!
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Linouchm - 19 mars 2025
Excellent

Signaler isabelle.d45.jdf - 8 juillet 2015
Excellent

délicieux à refaire

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