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Petits fondants chocolat avocat banane
Des fondants au chocolat allégés grâce à l'avocat, qui apporte du fondant mais qu'on ne sent pas au goût.
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
Temps total
35 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
20 mn
- 1 Préchauffer le four à 160°C. Beurrer des moules à tartelettes, si nécessaire.
- 2 Déposer l’avocat pelé dans un faitout, ajouter 1/2 banane tranchée et mixer au mixeur à immersion jusqu’à ce que le mélange soit lisse (ou mixer dans le bol du mixeur). Faire fondre le chocolat à la casserole, au bain-marie ou au micro-ondes, puis ajouter le chocolat fondu au mélange avocat-banane. Bien mélanger jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
-
Pour finirAjouter l’oeuf et bien mélanger, puis ajouter la farine, le sel, la cassonade et le cacao amer et mélanger jusqu’à ce que l’appareil soit homogène. Verser dans les moules préparés, puis ajouter une rondelle de banane sur le dessus avec la 1/2 banane restante. Enfourner pour 15 – 20 minutes, jusqu’à ce que les gâteaux soient fermes. Laisser refroidir complètement avant de démouler.
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