Pâte à crêpe moelleuse et facile

20 mn
Facile
90 kcal

Une recette simple, au résultat des crêpes moelleuses à déguster avec du Nutella, confiture de lait, sirop d'érable ou encore des fruits et de la chantilly. Ce classique familial ravira petits et grands avec sa texture légère et aérienne. Facile à réaliser, cette préparation polyvalente se prête aussi bien aux versions sucrées que salées pour un goûter gourmand ou un repas convivial.   Lire la suite

Noter (17)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personne
  • Farine

    Farine 250 g

  • Oeuf

    Oeuf 4 unités

  • Lait

    Lait 50 cl

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Beurre

    Beurre 25 g

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 50 g

Préparation

Temps total 25 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 5 mn
  1. 1 Dans un saladier, mettre la farine, le sucre. Faire un puits et y mettre les oeufs.
  2. 2 Progressivement ajouter le lait, tout en remuant au fouet.
  3. 3 Ajouter le sucre vanillé et le sel.
  4. 4 Faire fondre le beurre, il doit être fondu et prendre une couleur noisette, une fois le beurre refroidi, l'ajouter à la pâte à crêpe et bien mélanger le tout.
  5. Pour finir
    Faire chauffer une poêle sans matière grasses, puis verser une louche de pâte dans la poêle et faire cuire 5 min, il faut qu'elles soient dorés. Reproduire l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 17 avis)
Signaler Mef - 6 octobre 2019
Excellent

Très bonne recette, j'ai juste fait une modification en mettant que 35 cl de lait et j'ai complété avec de la bière jusqu'à arriver à 50cl. Résultat extra moelleuse et fine.

Signaler ***** - 29 mai 2025
Excellent

T'es bon on ne sens pas trop le sucre parfait 10/10

Signaler Ceriz - 11 avril 2025
Excellent

Signaler Lou - 26 mars 2025
Excellent

Signaler VanilleYuzy - 4 février 2025
Excellent

Notez cette recette