Pâte à crêpe moelleuse

4.5 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Une recette simple, au résultat des crêpes moelleuses a déguster avec du Nutella, confiture de lait, sirop d'érable, avec des fruits ou de la chantilly.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 5 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mettre la farine, le sucre. Faire un puits et y mettre les oeufs.
  2. 2 Progressivement ajouter le lait, tout en remuant au fouet.
  3. 3 Ajouter le sucre vanillé et le sel.
  4. 4 Faire fondre le beurre, il doit être fondu et prendre une couleur noisette, une fois le beurre refroidi, l'ajouter à la pâte à crêpe et bien mélanger le tout.
  5. Pour finir
    Faire chauffer une poêle sans matière grasses, puis verser une louche de pâte dans la poêle et faire cuire 5 min, il faut qu'elles soient dorés. Reproduire l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler Mef -  6 octobre 2019
Excellent

Très bonne recette, j'ai juste fait une modification en mettant que 35 cl de lait et j'ai complété avec de la bière jusqu'à arriver à 50cl. Résultat extra moelleuse et fine.

Signaler Cat202233 - 23 mai 2022
Excellent

Ma recette favorite !

Signaler Madylestee972 -  9 février 2019
Excellent

Des crêpes délicieuses...c'est validé, je conserve cette recette!

Signaler Romain. -  3 janvier 2021
Médiocre

la recette ne fonctionne pas du tout, la crèpe colle et la crèpe finale n'est pas moelleuse du tout. Elle est sèche et cassante.

Notez cette recette