Pâte à crêpe moelleuse et facile
Une recette simple, au résultat des crêpes moelleuses à déguster avec du Nutella, confiture de lait, sirop d'érable ou encore des fruits et de la chantilly. Ce classique familial ravira petits et grands avec sa texture légère et aérienne. Facile à réaliser, cette préparation polyvalente se prête aussi bien aux versions sucrées que salées pour un goûter gourmand ou un repas convivial. Lire la suite
Ingrédients
-
Farine 250 g
-
Oeuf 4 unités
-
Lait 50 cl
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Sel 1 pincée
-
Beurre 25 g
-
Sucre en poudre 50 g
Préparation
- 1 Dans un saladier, mettre la farine, le sucre. Faire un puits et y mettre les oeufs.
- 2 Progressivement ajouter le lait, tout en remuant au fouet.
- 3 Ajouter le sucre vanillé et le sel.
- 4 Faire fondre le beurre, il doit être fondu et prendre une couleur noisette, une fois le beurre refroidi, l'ajouter à la pâte à crêpe et bien mélanger le tout.
-
Pour finirFaire chauffer une poêle sans matière grasses, puis verser une louche de pâte dans la poêle et faire cuire 5 min, il faut qu'elles soient dorés. Reproduire l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Avez-vous aimé cette recette ?