Tarte tatin campagnarde
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Une tarte rapide et facile à réaliser, avec les restes du réfrigérateur, accompagnée de légumes ou d'une salade, voici un repas parfaitement équilibré !
Ingrédients
- 1 pâte brisée toute prête ou faite maison
- 1 oignon
- Reste de poulets fermier et carottes
- 4/5 pommes de terre
- Crème fraiche
- Un peu de persil, sel, poivre
Calories
/ personne- 158 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
Faire cuire les pommes de terre dans une grande casserole d’eau. Faire revenir les oignons dans une poêle, avec une petite cuillère d’huile d’olive. Une fois les oignons transparents, y ajouter les restes de poulet et carottes préalablement coupés en petits morceaux, saler et poivrer.
-
Pour finirDéposer au fond d’un moule à tarte la préparation poulet-oignons. Une fois les pommes de terre cuites (elles doivent rester assez ferme pour ne pas s’écraser), les couper en rondelles, puis les ajouter sur la préparation poulet-oignons. Déposer le cercle de pâte brisée sur la préparation. Faire cuire à 180°C environ 40 min : la pâte doit être bien cuite et légèrement colorée. Sortir du four, et retourner le moule à tarte sur un plat de service. Agrémenter de quelques herbes (persil, basilic …) et de quelques cuillères de crème fraîche.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?