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Poulet à la moutarde, estragon et poivron doux du Chili

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Repos 30 mn Temps Total 1 h 05 mn
Poulet à la moutarde, estragon et poivron doux du Chili

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 escalopes de poulet ou des aiguillettes coupées en morceaux
  • 2 échalotes émincées
  • 1/2 poivron doux du Chili émincé
  • 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 à 3 cuillères à soupe d'estragon frais ciselé
  • 1 verre de vin blanc sec
  • de l'huile d'olive
  • le jus d'1 citron
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • sel et poivre

Préparation Poulet à la moutarde, estragon et poivron doux du Chili

  1. 1Coupez le poulet en morceaux (pas trop petits) et versez-les dans un plat. Ajoutez-y 1 ou 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, le jus de citron, 2 cuillères à soupe d'estragon ciselé, la farine, salez et poivrez, mélangez et placez au frigo pour 1/2 heure en mélangeant de temps en temps.
  2. 2Dans un bol, mélangez la crème avec la moutarde et le reste d'estragon. Dosez selon vos goûts...
  3. 3Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande poêle, et faites revenir les échalotes émincées 2 minutes, versez ensuite le poulet et sa marinade. Augmentez le feu et faites dorer les morceaux de poulet. Ajoutez les poivrons doux émincés et déglacez avec le vin blanc.
  4. Pour finir

    Laissez sur feu doux 3 ou 4 minutes et versez le mélange crème-moutarde-estragon. Mélangez et laissez épaissir un peu. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire... Servez immédiatement avec du riz ou des pâtes et décorez avec quelques feuilles d'estragon :-)