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Mousse de rhubarbe au mascarpone

Préparation 45 mn Cuisson 15 mn Repos 2 mn Temps Total 1 h 02 mn
Mousse de rhubarbe au mascarpone

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de rhubarbe (environ 6 tiges)
  • 75 g de mascarpone
  • 25 cl de crème
  • 80 g de sucre glace
  • 2 feuilles de gélatine

Préparation Mousse de rhubarbe au mascarpone

  1. 1Éplucher la rhubarbe, la couper en morceaux. La faire compoter (à la casserole ou au Thermomix par exemple) durant une quinzaine de minutes, à feu doux. Pendant ce temps, faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
  2. 2Une fois la rhubarbe fondue, la mixer finement. Ajouter les feuilles de gélatine égouttée, bien mélanger l’ensemble et laisser bien refroidir.
  3. 3Monter en chantilly le mascarpone et la crème. Ajouter le sucre glace en plusieurs fois. Une fois la chantilly bien prise, la mélanger délicatement à la rhubarbe.
  4. Pour finir

    Verser dans vos récipients et mettre au frais pour quelques heures.