Cookies chocolat-pécan à l'avocat

Des cookies chocolat-noix de pécan sains et gourmands, c’est possible ! Comment ? En remplaçant huile et beurre par un avocat, le tout sans farine (sans gluten) et sans lactose. La saveur de l’avocat est insoupçonnable grâce à la force du chocolat mais la texture y gagne terriblement ! Et ils sont ultra simples et rapides : convaincus ?

La dinette de Nelly

http://www.ladinettedenelly.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 180°. Au kitchenaid avec le fouet ou au mixeur, réduire en purée l’avocat et ajouter le sucre. Une fois le mélange bien homogène et crémeux, ajouter l’œuf, le cacao en poudre et la levure en mélangeant après chaque ajout. Verser les pépites de chocolat et les noix de pécan hachées avant de touiller une dernière fois.
  2. 2
    Avec une cuillère à soupe, déposer des petits tas de pâte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et avec le dos de la cuillère les aplatir pour former des cookies ronds Parsemer de noix de pécan entières. Cuire 10 minutes puis laisser refroidir avant de placer au réfrigérateur pour une nuit et ... déguster. Mon conseil: Les conserver au réfrigérateur.

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