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Samoussas aux épinards, Bresse-Bleu et pignons de pin

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 45 mn
Samoussas aux épinards, Bresse-Bleu et pignons de pin

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 600 g d'épinards frais
  • Un Bresse-Bleu
  • Pignons de pin
  • Un paquet de feuilles de brick
  • Poivre
  • 30 g de beurre fondu

Préparation Samoussas aux épinards, Bresse-Bleu et pignons de pin

  1. 1Rincez et triez les épinards, les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien fondus dans une noisette de beurre. Poivrez mais ne salez pas trop à cause du fromage. Les égouttez et réservez afin qu'ils refroidissent.
  2. 2Préchauffez le four à 180°C
  3. 3Confectionnez les samoussas : Découpez la feuille de brick en deux, repliez la demi-feuille. Déposez une cuillère à café d'épinard puis 6 ou 7 pignons de pin et un petit morceau de Bresse-Bleu, repliez l'extrémité de la bande de feuille de brick sur la préparation et continuez les triangles, insérez le coin restant dans l'ouverture opposée. Continuez ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients. Déposez les samoussas sur une plaque.
  4. 4Faire fondre le beurre. Badigeonnez légèrement les samoussas de beurre avec un pinceau, des 2 côtés.
  5. Pour finir

    Mettre au four 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Servez chaud accompagné d'une salade verte avec quelques pignons torréfiés. Bon appétit