Moelleux au Chocolat pour 12Â personnes
5 / 5
basé sur
6 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Au bain-marie, faire fondre le chocolat, le beurre et le sucre. Mélanger au fouet et laisser reposer 5 minutes. Incorporer les œufs avec le fouet. Incorporer la farine et bien mélanger afin qu’il n’y ait pas des grumeaux.
- 2 Préchauffer le four a 190° C Beurrer les moules et les remplir aux ¾. Faire cuire les moelleux pendant 4 minutes, puis tourner la plaque, et cuire encore 4-5 minutes jusqu'à ce que les bords aient bien montés. Le centre doit tomber légèrement et rester coulant. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.
-
Pour finirIl est possible de les garder 1 jour a température ambiante ou 2-3 jours au frais. Petite astuce : Vous pouvez mettre 2-3 petits morceaux de chocolat noir au milieu du fondant avant de le faire cuire. Servi chaud, le centre est toujours coulant. LE BON ACCORD : Un VDN Rasteau Grenat fruité et léger.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?