Lapin de Pâques en gâteaux bretons, pâte à tartiner et guimauve

15 mn
Facile
250 kcal

Une recette de Lapin de Pâques en gâteaux bretons, pâte à tartiner et guimauve, proposée par Ker Cadélac©.

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Ingrédients

6 personnes
  • Gâteaux Bretons Pur Beurre KER CADÉLAC

    Gâteaux Bretons Pur Beurre KER CADÉLAC 2

  • Pâte à tartiner à la noisette

    Pâte à tartiner à la noisette 1 pot

  • Perles de sucre multicolores

    Perles de sucre multicolores 1 sachet

  • Tube de guimauve 2

  • Assortiment de bonbons de différentes formes (étoiles, grosses billes dragéifiées, fraises, frites, spaghetti)

    Assortiment de bonbons de différentes formes (étoiles, grosses billes dragéifiées, fraises, frites, spaghetti)

Préparation

Temps total 15 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Découper 1 Gâteau Breton Pur Beurre KER CADÉLAC© dans l’épaisseur, de manière à obtenir 2 cercles. Badigeonner généreusement l’un d’eux de pâte à tartiner à la noisette puis reconstituer le gâteau. Le disposer au centre d’une planche ou d’un plat de service : ce sera la tête du lapin.
  2. 2 Pour faire les yeux, déposer 2 grosses billes dragéifiées noires sur 2 bonbons en forme d’étoile. Faire les sourcils avec 2 bonbons frites.
  3. 3 Pour le nez, faire une rosace de pâte à tartiner et y déposer un bonbon fraise dessus.
  4. 4 Réaliser les moustaches avec les bonbons spaghettis et les dents avec 2 morceaux de guimauve.
  5. 5 Diviser le deuxième Gâteau Breton Pur Beurre KER CADELAC© en 2 demi-lunes. Dans l’une des 2 moitiés, couper 4 belles parts.
  6. 6 Les recouvrir de pâte à tartiner et les décorer avec les perles de sucre. Disposer 2 parts à la base de la tête du lapin avec un tube de guimauve entre les 2, en guise de noeud papillon. Réserver les 2 autres parts.
  7. 7 Dans l’autre demi-lune du gâteau, tailler les oreilles. Au centre de chaque oreille, déposer généreusement de la pâte à tartiner et décorer de perles de sucre. Disposer les oreilles de part et d’autre de la tête du lapin.
  8. 8 Servir les parts restantes à côté. Joyeuses Pâques gourmandes !
  9. Pour finir
    Notre astuce : Mélangez du sucre pétillant à la pâte à tartiner pour un effet de surprise étonnant à la dégustation !
C'est terminé
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