Sans les images

Crème vanillée et son coulis de fraises mentholées

Préparation 45 mn Cuisson 25 mn Repos 1 h 30 mn Temps Total 2 h 40 mn
Crème vanillée et son coulis de fraises mentholées

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 25 cl de crème liquide entière ou crème soja
  • 15 cl de lait ou lait végétal
  • 35 g de fructose pour la crème + pour les fraises si nécessaire
  • 1 gousse de vanille
  • 1/2 cuillère à café d'agar-agar
  • 250 g de fraises
  • 6 feuilles de menthe fraîches

Préparation Crème vanillée et son coulis de fraises mentholées

  1. 1Portez à ébullition une minute la crème, le lait, les 35 g de fructose, les grains de la gousse de vanille ainsi que la gousse et l'agar agar. Retirez la gousse de vanille et versez dans des verrines puis mettez au frais à refroidissement.
  2. 2Dans une casserole faites cuire les fraises avec un peu de sucre si nécessaire et les feuilles de menthe ciselées pendant 10 à 15 minutes, afin d'obtenir un coulis (mixez si nécessaire).
  3. Pour finir

    Passez la préparation au tamis afin d'obtenir un coulis fin. Versez le coulis sur les crèmes fermes et décorez.