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Succès aux noisettes praliné et chocolat

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Repos 2 h Temps Total 2 h 50 mn
Succès aux noisettes praliné et chocolat

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la Dacquoise (2 cercles de 22cm)
  • 40 g de poudre d’amandes
  • 60 g de poudre de noisettes
  • 160 g de sucre
  • 6 blancs d’oeufs
  • 70 g de noisettes
  • Pour la crème Mousseline:
  • 50 g de sucre
  • 10 g de maïzena
  • 250 ml de lait
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 100 g de chocolat
  • 150 g de beurre
  • 80 g de praline

Préparation Succès aux noisettes praliné et chocolat

  1. 1Dacquoises :
    Battre les blancs d’oeufs en ajoutant progressivement le sucre. Une fois le mélange ferme et brillant,ajouter les poudres d’amandes et de noisettes. Mélanger en soulevant délicatement la préparation avec une spatule, sans fouetter.
  2. 2Mettre la pâte dans une poche munie d’une douille lisse, et disposez-la en spirale, en partant du centre dans les cercles traces au préalable (22cm) sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Parsemer de noisettes concassées. Cuire à 180°C pendant 15 à 20 minutes (vérifiez).
  3. 3La crème Mousseline :
    Porter le lait à ébullition. Fouetter les jaunes avec le sucre, puis incorporer la maïzena. Verser la moitié du lait sur les jaunes tout en remuant. Mettre ce mélange dans la casserole. Cuire 2 minutes à feu moyen en remuant : la crème doit épaissir.
  4. 4Hors du feu,ajouter le chocolat haché. Mélanger au fouet. Travailler le beurre pommade avec la praline et l’incorporer à la crème pâtissière.
  5. Pour finir

    Mettre la crème mousseline dans une poche munie d’une douille. Garnir un disque de dacquoise en formant des boules puis recouvrir avec le deuxième disque. Entreposer au frais pendant au moins 2 heures avant de servir.