Cookies vegan double chocolat : la recette facile

3.5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 35 mn

Des cookies végétaux, sans oeufs ni beurre, très facilement faits vegan. Une version végétalienne gourmande d'un grand classique avec ces cookies double chocolat. Cette recette facile allie le cacao et les éclats de chocolat noir pour un résultat intense et savoureux. La texture reste moelleuse grâce à l'utilisation de margarine végétale et de lait végétal. En quelques étapes simples, vous obtiendrez des biscuits irrésistibles parfaits pour le goûter ou accompagner une pause café.

Clementine cuisine

http://www.clementinecuisine.net/

Ingrédients

6 personnes
  • Farine

    Farine 80 g

  • Cassonade

    Cassonade 100 g

  • Cacao en poudre non-sucré

    Cacao en poudre non-sucré 30 g

  • Poudre de vanille

    Poudre de vanille 1 pincée

  • Bicarbonate de soude alimentaire

    Bicarbonate de soude alimentaire 1 pincée

  • Margarine (végétale si vegan)

    Margarine (végétale si vegan) 70 g

  • Lait végétal

    Lait végétal 4 c à s

  • Chocolat noir en morceaux à la fleur de sel pour moi (sans lait si vegan)

    Chocolat noir en morceaux à la fleur de sel pour moi (sans lait si vegan) 100 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélanger la farine, la cassonade, le cacao, la vanille et le bicarbonate dans le bol du robot. Ajouter la margarine en morceaux et battre à vitesse moyenne avec l’accessoire feuille (plat), jusqu’à obtenir un consistance sableuse.
  2. 2 Ajouter le lait et battre jusqu’à ce que la pâte soit homogène, puis ajouter les morceaux de chocolat. Réfrigérer pendant 15 minutes.
  3. 3 Préchauffer le four à 180°C et garnir une plaque de cuisson de papier cuisson ou d’un tapis de silicone. Former des boules de pâte de la taille d’une noix et les aplatir légèrement dans la main, en laissant des morceaux de chocolat sur le dessus (pour le rendu final), puis les déposer sur la plaque de cuisson en les espaçant d’1 ou 2 cm.
  4. Pour finir
    Enfourner pendant 10-12 minutes, sortir du four (les cookies seront encore très mous) et laisser refroidir complètement avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler choco2 - 27 octobre 2017
Très bien

Whaouhhh... Moi qui ne suis résolument pas vegan (et n'aime pas trop les cookies ! ), je suis conquise par cette recette : ces petits gâteaux sont bien meilleurs que les traditionnels "cookies". A essayer sans tarder !

Signaler Kittymia - 3 décembre 2018
Excellent

Absolument délicieux !! D'autant plus que je suis toujours déçue de les cookies je viens de tester cette recette vegan (carême obligé) et ils sont délicieux. Merci pour cette recette !

Signaler Loup - 21 août 2016
Très bien

Très bon

Signaler michel le chieur - 20 mai 2024
Médiocre

préparation 10 minutes Cuisson 10 minute et le temps total est 35 minutes les adition c'est en CE1 je pense

Notez cette recette