Cookies vegan double chocolat

4 / 5  basé sur 3 avis

Des cookies végétaux, sans oeufs ni beurre, très facilement faits vegan.

Clementine Cuisine

http://www.clementinecuisine.net/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger la farine, la cassonade, le cacao, la vanille et le bicarbonate dans le bol du robot. Ajouter la margarine en morceaux et battre à vitesse moyenne avec l’accessoire feuille (plat), jusqu’à obtenir un consistance sableuse.
  2. 2 Ajouter le lait et battre jusqu’à ce que la pâte soit homogène, puis ajouter les morceaux de chocolat. Réfrigérer pendant 15 minutes.
  3. 3 Préchauffer le four à 180°C et garnir une plaque de cuisson de papier cuisson ou d’un tapis de silicone. Former des boules de pâte de la taille d’une noix et les aplatir légèrement dans la main, en laissant des morceaux de chocolat sur le dessus (pour le rendu final), puis les déposer sur la plaque de cuisson en les espaçant d’1 ou 2 cm.
  4. Pour finir
    Enfourner pendant 10-12 minutes, sortir du four (les cookies seront encore très mous) et laisser refroidir complètement avant de déguster.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler choco2 - 27 octobre 2017
Très bien

Whaouhhh... Moi qui ne suis résolument pas vegan (et n'aime pas trop les cookies ! ), je suis conquise par cette recette : ces petits gâteaux sont bien meilleurs que les traditionnels "cookies". A essayer sans tarder !

Signaler Kittymia -  3 décembre 2018
Excellent

Absolument délicieux !! D'autant plus que je suis toujours déçue de les cookies je viens de tester cette recette vegan (carême obligé) et ils sont délicieux. Merci pour cette recette !

Signaler Loup - 21 août 2016
Très bien

Très bon