Cookies vegan double chocolat : la recette facile
Des cookies végétaux, sans oeufs ni beurre, très facilement faits vegan. Une version végétalienne gourmande d'un grand classique avec ces cookies double chocolat. Cette recette facile allie le cacao et les éclats de chocolat noir pour un résultat intense et savoureux. La texture reste moelleuse grâce à l'utilisation de margarine végétale et de lait végétal. En quelques étapes simples, vous obtiendrez des biscuits irrésistibles parfaits pour le goûter ou accompagner une pause café.
Ingrédients
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Farine 80 g
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Cassonade 100 g
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Cacao en poudre non-sucré 30 g
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Poudre de vanille 1 pincée
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Bicarbonate de soude alimentaire 1 pincée
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Margarine (végétale si vegan) 70 g
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Lait végétal 4 c à s
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Chocolat noir en morceaux à la fleur de sel pour moi (sans lait si vegan) 100 g
Préparation
- 1 Mélanger la farine, la cassonade, le cacao, la vanille et le bicarbonate dans le bol du robot. Ajouter la margarine en morceaux et battre à vitesse moyenne avec l’accessoire feuille (plat), jusqu’à obtenir un consistance sableuse.
- 2 Ajouter le lait et battre jusqu’à ce que la pâte soit homogène, puis ajouter les morceaux de chocolat. Réfrigérer pendant 15 minutes.
- 3 Préchauffer le four à 180°C et garnir une plaque de cuisson de papier cuisson ou d’un tapis de silicone. Former des boules de pâte de la taille d’une noix et les aplatir légèrement dans la main, en laissant des morceaux de chocolat sur le dessus (pour le rendu final), puis les déposer sur la plaque de cuisson en les espaçant d’1 ou 2 cm.
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Pour finirEnfourner pendant 10-12 minutes, sortir du four (les cookies seront encore très mous) et laisser refroidir complètement avant de déguster.
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