Sans les images

Tartelettes feuilletées au chèvre et aux noix

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Tartelettes feuilletées au chèvre et aux noix

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour 8 à 10 tartelettes :
  • 1 rouleau de pâte feuilletée prête à l’emploi
  • 1 bûche de fromage de chèvre
  • 15 cerneaux de noix
  • ... et aussi un peu de :
  • 1/2 cuillère à café de thym séché
  • Sel et poivre

Préparation Tartelettes feuilletées au chèvre et aux noix

  1. 1Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Déroulez la pâte feuilletée et découpez des disques ou des carrés à l’aide d’un emporte-pièce.
  2. 2Découpez des tranches de chèvre d’environ 5 mm d’épaisseur et déposez-les sur la pâte. Concassez grossièrement les noix et parsemez-en les tartelettes. Assaisonnez, parsemez de thym, puis enfournez pour 15 minutes. Servez aussitôt.
  3. Pour finir

    Tartelettes feuilletées au chèvre et aux noix : Etape 3
    Variante : Pour une version sucrée-salée, ajoutez 3 cuillerées à soupe de miel liquide sur les tartelettes avant de les faire cuire.