Palmiers apéritifs au pesto de basilic et jambon cru
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Réalisez ces petits feuilletés salés pour l'apéro ! C'est vite fait, on peut les préparer à l'avance et ça a toujours du succès.
Ingrédients
- Pour le pesto :
- les feuilles d'un gros bouquet de basilic
- 2 gousses d'ail
- 25 g de pignons de pin
- 50 g de parmesan
- 5 cl d'huile d'olive extra vierge
- une pincée de gros sel
- poivre du moulin
- Pour les palmiers :
- 1 pâte feuilletée, rectangulaire de préférence
- 4 tranches de jambon cru
- quelques graines de sésame
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Le pesto : Dans une poêle, faire dorer à sec les pignons de pin puis laisser refroidir. Dans un mortier, écraser les gousses d'ail (pelées et dégermées) avec le sel, et les pignons. Ajouter les feuilles de basilic et piler en faisant des mouvements circulaires jusqu'à obtenir une pâte.
- 2 Ajouter la moitié de l'huile d'olive, mélanger. Ajouter ensuite le parmesan en morceaux et piler de nouveau. Ajouter le reste d'huile et le poivre, mélanger.
- 3 Des palmiers : Préchauffer le four à 200°C. Dérouler la pâte feuilletée et étaler le pesto, pour la quantité c'est à vous de juger selon votre goût, puis disposer les tranches de jambon cru.
- 4 Rouler le côté droit de la pâte jusqu'au centre, puis le côté gauche, de façon à ce que chaque côté se rejoignent au milieu de la pâte.
- 5 Placer le boudin 10 minutes au congélateur pour que la pâte durcisse un peu. Couper des tronçons d'environ 1 cm et placer sur une plaque recouverte de papier cuisson en espaçant bien entre chaque car les palmiers vont gonfler en cuisant, parsemer de graines de sésames.
- 6 Enfourner environ 20 minutes jusqu'à ce que les palmiers soient bien dorés.
-
Pour finirSi vous avez des invités et voulez préparer cette recette à l'avance mais la déguster chaude, préparer le "roulé" et le réserver au réfrigérateur jusqu'à la cuisson. Vous n'aurez plus qu'à couper les palmiers et à enfourner !
C'est terminé
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