Petits flans à la vanille de bourbon

3 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Voici la plus simple des recettes de petits "Flans à la vanille". Une texture très onctueuse à la Vanille de Bourbon !

Petit Bec Gourmand

https://www.petitbecgourmand.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 160°C. Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en 2 et grattée. Laissez infuser 5 minutes après ébullition.
  2. 2 Dans un saladier, mélangez les oeufs avec les 2 sucres et ajoutez la Maïzena tamisée. Versez le lait dans le saladier et mélangez vivement le tout.
  3. 3 Reversez dans la casserole, fouettez jusqu'à ce que le mélange épaississe. Versez dans de petits moules en alu et enfournez pour 45 minutes de cuisson.
  4. Pour finir
    Laissez refroidir à température ambiante et réservez au frais !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler isabelle.d45.jdf - 19 juillet 2015
Bien

bon

Notez cette recette