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Carpaccio de melon mariné au Limoncello, baies de goji et chips de basilic, caramel de Xérès

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Repos 30 mn Temps Total 50 mn
Carpaccio de melon mariné au Limoncello, baies de goji et chips de basilic, caramel de Xérès

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 melon
  • 2 à 3 cuillères à soupe de limoncello
  • des baies de goji fraîches
  • des feuilles de basilic frais
  • de l'huile d'olive
  • 10 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
  • 2 cuillères à soupe de sucre fin

Préparation Carpaccio de melon mariné au Limoncello, baies de goji et chips de basilic, caramel de Xérès

  1. 1Coupez le melon en 4, enlevez les graines et l'écorce. Coupez des tranches assez fines, 5 mm maximum. Disposez-les dans un plat et arrosez avec le limoncello. Placez au frais pour 1/2 heure.
  2. 2Pour le caramel de Xérès, versez le vinaigre et le sucre dans un poêlon, faites réduire à feu moyen pendant 5 minutes. Laissez refroidir.
  3. 3Chauffez un peu d'huile d'olive dans une poêle et ajoutez-y les feuilles de basilic 1 par 1 en les espaçant (attention ça peut éclabousser). Quand elles deviennent transparentes et craquantes (ça va assez vite !), déposez-les délicatement sur du papier absorbant.
  4. Pour finir

    Disposez les tranches de melon sur les assiettes, ajoutez les baies de goji et les chips de basilic et terminez en arrosant de quelques gouttes de caramel de Xérès...