Pâtes linguine aux aubergines grillées à la norma

Une autre façon d'utiliser les aubergines.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 1 h 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Lavez les aubergines et les couper en tranches d'1/2 cm dans la longueur. Disposez-les dans une passoire en les salant pour les faire dégorger 1/2 heure au moins.
  2. 2 Pelez et émincez l'oignon et les gousses d'ail. Faites-les revenir 3 ou 4 minutes dans un poêlon avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez ensuite les dés de tomates, quelques feuilles de basilic, salez et poivrez. Laissez mijoter 1/2 heure en mélangeant de temps en temps.
  3. 3 Épongez les aubergines avec du papier absorbant et faites-les griller dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, poivrez. Déposez-les sur du papier absorbant. Coupez quelques tranches en morceaux et ajoutez-les à la sauce tomate.
  4. Pour finir
    Faites cuire les pâtes "al dente", égouttez-les et mélangez-y la sauce. Servez aussitôt avec les tranches d'aubergines réservées et parsemez d'un peu de parmesan si vous le désirez...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette