Poulet sauce au citron

Du poulet grillé et moelleux accompagné d'une sauce au citron.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Préparer la marinade : Mélanger le vinaigre de Xéres avec la Maïzena diluée et l’œuf afin d’obtenir une préparation lisse. Ajouter le zeste du citron. Saler et poivrer. Incorporer le poulet, bien remuer et mettre au frais pendant 30 minutes.
  2. 2 Préparer la sauce au citron : Éplucher et couper finement les oignons. Délayer la Maïzena dans un peu d’eau. Presser le citron vert. Mettre la Maïzena et le jus de citron dans une casserole. Faire chauffer doucement et ajouter le vinaigre de Xéres, le sirop d’agave et le poivre. Ajouter progressivement le bouillon de légumes. Porter à ébullition en fouettant tout le temps pour obtenir une sauce lisse et épaisse. Rectifier l’assaisonnement et ajouter hors du feu les oignons. Réserver au chaud.
  3. Pour finir
    Faire chauffer de l’huile d’olive dans une sauteuse. Faire frire en plusieurs fois le poulet. Le récupérer à l’aide d’une écumoire et le mettre sur du papier absorbant et le réserver au chaud. Réchauffer la sauce et dresser le poulet en le nappant de sauce et en en servant à côté. J’ai servi ce poulet avec des nouilles chinoises. C’est un plat très parfumé.
C'est terminé
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