Chirashi saumon et avocat

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DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson15 mn
Temps total45 mn

Le chirashi est un "sushi éparpillé" qui consiste en un bol de riz assaisonné accompagné de saumon cru, d'avocat et de sésame. Une recette facile et délicieuse.

Danslacuisinedhilary

http://www.danslacuisinedhilary.blogspot.fr/

Ingrédients

2 personnes
  • eau

    eau 22 cl

  • riz pour sushi

    riz pour sushi 200 g

  • saumon

    saumon 150 g

  • gros avocat

    gros avocat 1

  • Vinaigre de riz

    Vinaigre de riz 3 c à s

  • sésame noir

    sésame noir 1 c à s

  • sésame au wasabi

    sésame au wasabi 1 c à s

  • sucre

    sucre 2,5 c à c

  • sel

    sel 1 c à c

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Préparation

  1. 1 Préparez le riz dans un rice cooker avec l'eau. Une fois prêt, ajoutez-y le mélange vinaigre de riz - sucre - sel et mélangez bien afin que le riz absorbe tout et soit à température ambiante.
  2. 2 Pendant ce temps, coupez le saumon en lamelles pas trop épaisses puis coupez l'avocat en dés.
  3. Pour finir
    Placez le riz dans deux bols, saupoudrez la moitié des deux sésames, placez le saumon par dessus puis l'avocat et saupoudrez du reste de sésame. Servez aussitôt accompagné de sauce soja.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler ABx42 - 16 juillet 2022
Excellent

Franchement délicieux ! Et si facile ! Merci <3

Signaler Maelimi - 10 septembre 2018
Excellent

Trop trop bon!

Signaler Sushiaddict - 11 décembre 2016
Excellent

Chirashi marlin....avec la meme recette pour le riz......excellent...

Signaler quintus - 4 mars 2016
Excellent

Je retrouve le gout du resto !
Ce soir je teste pour les invité !!!
Merci pour cette recette

Signaler Rloriane - 5 septembre 2015
Excellent

C'était très bon, comme au resto. Je garde la recette!

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