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Chirashi saumon et avocat

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 45 mn
Chirashi saumon et avocat

Ingrédients / pour 2 personnes

  • eau : 22 cl
  • riz pour sushi : 200 g
  • saumon : 150 g
  • gros avocat : 1
  • Vinaigre de riz : 3 c à s
  • sésame noir : 1 c à s
  • sésame au wasabi : 1 c à s
  • sucre : 2,5 c à c
  • sel : 1 c à c

Préparation Chirashi saumon et avocat

  1. 1Préparez le riz dans un rice cooker avec l'eau. Une fois prêt, ajoutez-y le mélange vinaigre de riz - sucre - sel et mélangez bien afin que le riz absorbe tout et soit à température ambiante.
  2. 2Pendant ce temps, coupez le saumon en lamelles pas trop épaisses puis coupez l'avocat en dés.
  3. Pour finir

    Placez le riz dans deux bols, saupoudrez la moitié des deux sésames, placez le saumon par dessus puis l'avocat et saupoudrez du reste de sésame. Servez aussitôt accompagné de sauce soja.