Sans les images

Pain perdu aux aubergines et mozzarella

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Pain perdu aux aubergines et mozzarella

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 4 tranches de pain de campagne rassis
  • 1 aubergine
  • 1 mozzarella
  • 1 gros œuf
  • 10 cl de lait
  • thym
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation Pain perdu aux aubergines et mozzarella

  1. 1Coupez l'aubergine en tranches (au moins 4), badigeonnez-les d'huile d'olive et passez-les sur un grill pour les faire cuire.
  2. 2Pendant ce temps, battez l'oeuf et le lait ensemble. Salez, poivrez et saupoudrez de thym. Faites-y tremper les tranches de pain de campagne de chaque côté.
  3. 3Faites chauffez une poêle avec un peu d'huile d'olive. Placez-y les tranches de pain pour les faire cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer.
  4. 4Pendant ce temps, coupez la mozzarella en tranches.
  5. 5Retournez les tranches de pain, placez sur chacune une tranche d'aubergine grillée puis répartissez la mozzarella. Couvrez pour que la mozzarella puisse fondre.
  6. Pour finir

    Lorsque la mozzarella a fondu et que les tranches sont grillées, retirez-les de la poêle, poivrez et servez aussitôt.