Tomates farcies aux risone et à la viande, sauce crémeuse tomate et balsamique

Les tomates farcies, un grand classique ! Ce qui est bien c'est que l'on peut y mettre ce que l'on aime... et c'est parfait aussi pour utiliser les restes :-) Pour la quantité des ingrédients, j'ai fais "au pif"...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Rincez les tomates, coupez le dessus et videz-les avec une petite cuillère. Gardez la chair (sans les graines) et coupez-la en morceaux. Retournez les tomates dans une passoire après avoir salé l'intérieur.
  2. 2 Faites cuire les pâtes grecques dans l'eau salée, égouttez et réservez.
  3. 3 Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, faites revenir l'échalote et l'ail émincés, ajoutez la viande hachée, salez et poivrez, ajoutez du basilic et de l'origan séchés et un peu de piment d'Espelette. Laissez cuire quelques minutes en mélangeant. Ajoutez le persil. Laissez encore mijoter 5 minutes. Mélangez la préparation avec les pâtes grecques.
  4. 4 Farcissez les tomates avec le mélange, parsemez de mozzarella râpée, replacez le chapeau des tomates et enfournez à 180° pendant 20 à 30 minutes.
  5. Pour finir
    Pour la sauce : versez la chair des tomates dans un poêlon, ajoutez de la crème fraîche, salez, poivrez et faites chauffer à feu doux pendant 5 minutes. Mixez la sauce, ajoutez un peu de vinaigre balsamique et laissez encore mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe un peu. Servez les tomates farcies avec la sauce et dégustez sans attendre :-)
C'est terminé
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