Peut-on faire cette confiture avec des cerises congelées ?
Oui, c'est possible. Il suffit de bien les décongeler avant la cuisson. La confiture peut nécessiter un peu plus de temps pour épaissir à cause de l'eau rendue par les fruits.
Comment savoir si la confiture est bien prise ?
Déposez une goutte sur une assiette froide : si elle fige et ne coule pas en penchant l'assiette, la confiture est prête. Vous pouvez aussi observer si elle nappe bien la cuillère.
Combien de temps se conserve une confiture de cerises maison ?
Vous pouvez la conserver environ 12 mois si les pots sont bien stérilisés et fermés hermétiquement. Après ouverture, elle doit être réfrigérée et consommée rapidement, idéalement dans les 3 semaines.
Comment rattraper une confiture de cerises qui est trop sucrée ?
Ajoutez un peu de jus de citron pour apporter de l'acidité et équilibrer le goût. Vous pouvez aussi incorporer des fruits plus acides ou peu sucrés, puis recuire légèrement. À la dégustation, servez-la avec des aliments neutres comme du fromage blanc.