Confitures de fraises et concombre

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 2 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 1 h 35 mn

Une confiture de fraises et concombre c'est original n'est-ce-pas, mais vous le savez j'aime les confitures qui sortent de l'ordinaire, celle-ci est délicieuse le concombre est juste perceptible et c'est parfait.

Ingrédients

2 pot
  • Fraise

    Fraise 330 g

  • Concombre, épluchés et épépinés

    Concombre, épluchés et épépinés 200 g

  • Sucre allégé, Fruittina

    Sucre allégé, Fruittina 250 g

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 unité

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    L'appareil confiture
    Mixez les concombres épluchés et épépinés. Coupez les fraises en morceaux et déposez les dans une casserole. Ajoutez la purée de concombreAjoutez ensuite le sucre et le jus de citron. Laissez macérer pendant 1h
  2. Cuisson de la confiture
    Portez ensuite le tout à ébullition sur feu vif sans cesser de remuer. Laissez cuire à gros bouillon pendant 10 mn. Remplissez ensuite les pots stérilisés et laissez refroidir à l’envers (pour faire le vide d’air qui permettra la conservation). La confiture va prendre une consistance plus épaisse en refroidissant.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette