Confitures de fraises et concombre
Imprimer
Une confiture de fraises et concombre c'est original n'est-ce-pas, mais vous le savez j'aime les confitures qui sortent de l'ordinaire, celle-ci est délicieuse le concombre est juste perceptible et c'est parfait.
Ingrédients
2
pot
-
Fraise 330 g
-
Concombre, épluchés et épépinés 200 g
-
Sucre allégé, Fruittina 250 g
-
Jus de citron 1 unité
Préparation
-
1
L'appareil confitureMixez les concombres épluchés et épépinés. Coupez les fraises en morceaux et déposez les dans une casserole. Ajoutez la purée de concombreAjoutez ensuite le sucre et le jus de citron. Laissez macérer pendant 1h
-
Cuisson de la confiturePortez ensuite le tout à ébullition sur feu vif sans cesser de remuer. Laissez cuire à gros bouillon pendant 10 mn. Remplissez ensuite les pots stérilisés et laissez refroidir à l’envers (pour faire le vide d’air qui permettra la conservation). La confiture va prendre une consistance plus épaisse en refroidissant.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?