Feuilletés au brie de Meaux et son chutney de cerises

La rencontre de la cerise et du fromage, un mariage parfait !

Par Amandine

http://www.amandinecooking.com/
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Ingrédients

  • Pour les feuilletés:
  • Une pâte feuilletée, de préférence rectangulaire
  • 300 g de brie de Meaux
  • Un jaune d'oeuf
  • Un peu d'eau
  • Pour le chutney de cerises:
  • 250 g de cerises dénoyautées
  • 1/2 oignon rouge
  • 4 cl de vinaigre de xérès
  • 1 cuillère à soupe de miel

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn

Préparation

Temps total 50 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Préparation du chutney: Dénoyauter les cerises, j'utilise le bout d'un entonnoir pour sortir le noyau des cerises rapidement, puis les couper en deux.
  2. 2 Émincer finement l'oignon rouge et le faire cuire 5 minutes dans une casserole anti-adhésive. Ajouter les cerises, le miel et le vinaigre, mélanger bien, puis porter à ébullition et laisser cuire 10 minutes à couvert. Poursuivre la cuisson une vingtaine de minutes à découvert jusqu'à réduction du jus.
  3. 3 Verser dans un pot en verre et refermer immédiatement. Laisser refroidir et placer au réfrigérateur. De cette façon le chutney pourra se conserver plusieurs mois.
  4. 4 Préparation des feuilletés: Préchauffer le four à 180°C. Couper le brie en lamelles en retirant la croûte ou non selon le goût.
  5. 5 Étaler la pâte feuilletée et la couper en 4, de façon à obtenir 4 rectangles. Placer les lamelles de brie sur le côté des rectangles de pâte, en laissant un petit bord pour pouvoir les fermer. Humidifier les bords avec un peu d'eau puis refermer le feuilleté, souder les bords en appuyant dessus à l'aide d'une fourchette (en plus cela fera joli) puis décorer le dessus des feuilletés à l'aide du dos de la lame d'un couteau.
  6. Pour finir
    Battre le jaune d’œuf avec une cuillère à soupe d'eau et étaler sur les feuilletés à l'aide d'un pinceau. Enfourner environ 20 minutes en surveillant en fin de cuisson, les feuilletés doivent être dorés.
C'est terminé
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