Confiture de banane express

5 / 5  basé sur 6 avis

Vive les fruits « moches »… Parce ce que c’est avec eux que nous faisons les meilleures confitures !! La preuve avec cette confiture de banane qui deviendra rapidement une de vos incontournables!

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Détaillez vos bananes en morceaux. Pressez le jus de citron pour éviter que les fruits noircissent. Ajoutez le sucre, la vanille, le rhum.
  2. 2 Mettez sur feu doux et remuant toutes les 10 minutes. Pour ma part, j’ai fait cuire ma confiture pendant 25 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler CARO70000 - 25 avril 2020
Excellent

Excellente. J'ai mis un fond d'eau pour ramollir la gousse de vanille. Une fois l'eau à ébullition, j'ai ajouté le sucre (de canne) et ôté la gousse de vanille. J'ai ajouté les bananes et gratté la gousse pour y ajouter les grains. le jus de citron doit être ajouté une minute avant la fin de la cuisson, ça donne un petit goût acidulé. Bref, facile et délicieux.

Signaler Rose.s - 14 novembre 2018
Très bien

Je viens de la faire et c'est mis dans les bocaux. Je n'ai pas mis de citron (les bananes n'ont pas nourci car mises à cuire tout de suite) cependant mais de la vanille en poudre et moins de sucre. J'ai goûté encore chaud et à priori c'est bon. A faire sans aucune difficulté.

Signaler Debor -  9 juin 2021
Excellent

Tres facile mais surtout très bonne

Signaler Pat - 30 juin 2020
Excellent

Recette très simple à faire très bonne le rajout du rhum ambré lui donne une faveur subtil.

Signaler leneva -  9 mai 2020
Excellent

simple et facile à faire