Confiture de banane express

4.7 / 5  basé sur 26 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 10 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 35 mn

Vive les fruits " moches "… Parce ce que c'est avec eux que nous faisons les meilleures confitures !! La preuve avec cette confiture de banane qui deviendra rapidement une de vos incontournables!

Ingrédients

10 personnes
  • Banane bien mûre

    Banane bien mûre 8

  • Sucre (moitié du poids des bananes)

    Sucre (moitié du poids des bananes)

  • Jus de citron

    Jus de citron

  • Rhum ambré

    Rhum ambré 1 c à s

  • Vanille

    Vanille 2 gousses

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Détaillez vos bananes en morceaux. Pressez le jus de citron pour éviter que les fruits noircissent. Ajoutez le sucre, la vanille, le rhum.
  2. Pour finir
    Mettez sur feu doux et remuant toutes les 10 minutes. Pour ma part, j’ai fait cuire ma confiture pendant 25 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 26 avis)
Signaler Herve_Miam - 9 mars 2022
Excellent

Je valide, très rapide, très facile, j'ai mis moins de sucre car les bananes étaient bien mûres et sans rhum.
Mise en pots chauds pour stérilisation ????????????

Signaler CARO70000 - 25 avril 2020
Excellent

Excellente. J'ai mis un fond d'eau pour ramollir la gousse de vanille. Une fois l'eau à ébullition, j'ai ajouté le sucre (de canne) et ôté la gousse de vanille. J'ai ajouté les bananes et gratté la gousse pour y ajouter les grains. le jus de citron doit être ajouté une minute avant la fin de la cuisson, ça donne un petit goût acidulé. Bref, facile et délicieux.

Signaler Rose.s - 14 novembre 2018
Très bien

Je viens de la faire et c'est mis dans les bocaux. Je n'ai pas mis de citron (les bananes n'ont pas nourci car mises à cuire tout de suite) cependant mais de la vanille en poudre et moins de sucre. J'ai goûté encore chaud et à priori c'est bon. A faire sans aucune difficulté.

Signaler Sylvie - 20 décembre 2024
Excellent

Miam ???? miam

Signaler jean-luc33190 - 24 novembre 2024
Excellent

Notez cette recette