Panna cotta à la Gelée de Fraises Bonne Maman
Une recette proposée par Bonne Maman®. Crédit photo : Bonne Maman / Matthieu Langrand & Chloë Sommelet.
Ingrédients
- 250 g de Gelée de fraises Bonne Maman®
 - 1 litre de crème liquide
 - 200 g de sucre en poudre
 - 6 feuilles de gélatine
 - 2 gousses de vanille
 - Quelques fraises et des feuilles de menthe pour la décoration
 
Calories
/ personne- 300 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 20 mn
 - 5 mn
 - 25 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                25 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                5 mn
            
        
    - 1 Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau fraîche (selon les indications du fabricant).
 - 2 Verser la crème, le sucre, la vanille dans une casserole. Tout en remuant sans cesse, porter à ébullition. Retirer du feu et ajouter 4 feuilles de gélatine ramollies. Verser du mélange dans 6 pots Bonne Maman et mettre au réfrigérateur pendant 2/3 heures.
 - 3 Passé ce délai, réaliser la couche de gelée. Dans une casserole, faire fondre 200 g de Gelée de fraises Bonne Maman, retirer du feu et ajouter 2 feuilles de gélatine ramollies. Verser sur la crème figée.
 - 
            
                    Pour finirAlterner ainsi les couches en veillant à ce que la précédente soit figée avant de verser, en laissant reposer 45 minutes à chaque fois. Si besoin, refaire chauffer le mélange de crème et la Gelée de Fraises Bonne Maman pour les rendre liquides. Décorer avec une fraise fraîche et une feuille de menthe.
 
C'est terminé
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