Gambas marinées à la plancha

5 / 5  basé sur 3 avis

Avec un verre de rosé bien frais Côtes de Provence, c'est un régal !

Bistro de Jenna

http://bistrodejennablog.over-blog.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 6 mn
  • 21 mn

Préparation

  1. 1
    Déposez les gambas fraîches ou décongelées dans un grand plat. Saler, poivrer et saupoudrer de piment d'’Espelette. Ajouter un peu de sucre et arroser généreusement d'huile d'olive. Couper l'oignon et les tomates en petit dés. Écraser l'ail au presse ail. Déposer le tout sur les gambas. Arroser de jus d'un citron vert. Mélanger avec deux fourchettes pour bien répartir la marinade. Filmer le plat et laisser un frais minimum 2 heures (moi j'ai laissé tout une journée).
  2. 2
    Chauffer la plancha au maximum. La huiler légèrement avec un pschit d'huile d'olive. Déposer les gambas les unes à côté des autres. Laisser cuire 3 minutes et les retourner. Ajouter la marinade sur les gambas et laisser cuire encore 3 minutes. Servir sans attendre accompagné de riz nature. Avec un verre de rosé bien frais Côtes de Provence c'est un régal !
  3. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2015/08/gambas-marinees-a-la-plancha.html

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler Pitchka - 26 août 2018
Excellent

Ma femme a adoré !!!!

Signaler Sev34 - 31 juillet 2016
Excellent

C'était très bon. A refaire absolumenr !

Signaler isabelle.d45.jdf -  3 septembre 2015
Excellent

délicieux

Signaler cuisinier premier - 14 août 2016

très bonne recette pour gambas , j'ai ajouter 2 c à café de miel
un régal

Signaler guylaine - 30 juin 2016

Je l'ai testé ce dimanche 26 juin, délicieux d'après mes invités on m'a même réclamé la recette, je recommencerai pour y goûter !!!