Tartelette myrtille et ricotta
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Ingrédients
- Pâte sablée :
- 200 g de farine T45
- 90 g de sucre glace
- 25 g de poudre d'amandes
- 100 g de beurre
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 oeuf
- billes de céramique
- Crème ricotta :
- 250 g de ricotta
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 3 cuillères à soupe de liqueur d'amaretto
- 25 cl de crème fleurette entière
- 150 g de myrtille
- un peu de groseille pour la décoration
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre glace, la poudre d'amande et le sel. Ajoutez le beurre coupés en petits dés. Mélangez le tout du bout des doigts pour obtenir une pâte proche du sable. Faites un puits, mettez-y l'oeuf battu. Mélangez à nouveau afin de former une boule de pâte. Emballez-la dans un film alimentaire et placez au frais pendant 1h. Préchauffez votre four à 180°C. Farinez votre plan de travail et étalez votre pâte sur 3 cm environ. Foncez un moule à tartelettes de votre choix et piquez la pâte avec une fourchette. Pour éviter que votre pâte ne gonfle au four, recouvrez de papier de cuisson et déposez des billes de céramiques par dessus. Enfournez 25 min.
-
Pour finirFouettez la ricotta,la liqueur puis le sucre. D'autre part, montez votre crème en chantilly Incorporez délicatement votre chantilly au mélange précédent. Quand vos tartelettes ne sont plu chaudes, étalez votre crème et lissez bien. Pour terminer, disposez les myrtilles. Placez 3h au frais.
C'est terminé
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