Sbriciolata toscana (tarte ricotta et chocolat)
4.5 / 5
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Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Préparer la pâte (vous pouvez le faire la veille), en mélangeant tous les ingrédients. Pétrir avec les mains.
-
2
Lorsque la pâte est homogène (cela demandera bien 5 minutes), la partager en 2 boules dont une légèrement plus petite. Mettre la plus petite au réfrigérateur, puis au congélateur pendant 40 minutes (ou dans le réfrigérateur si vous la préparez la veille). Etaler la seconde boule de pâte et en garnir un moule de 26 cm (s'il n'est pas en silicone, le beurrer avant).
- 3 Préparer une crème en mélangeant dans un saladier la ricotta, le sucre, la liqueur et le chocolat coupé en très petites morceaux (avec un couteau ou une râpe ou au mixeur).
-
4
Verser la crème sur le fond de pâte. Sortir la première boule de pâte du congélateur et l'émietter sur la crème avec les mains afin de recouvrir toute la crème.
-
Pour finirEnfourner dans un four déjà préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 35 minutes (la pâte doit être dorée). Laisser refroidir avant de démouler.
C'est terminé
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