Tarte à la cannelle et aux baies sauvages

Une bonne tarte à la myrtille comme on les aime, avec une pâte surprenante légèrement parfumée à la cannelle. Un délice qui ravira petits et grands !

Par Del's cooking twist

http://www.delscookingtwist.com
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Ingrédients

Calories

/ personne
  • 320 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Pour la pâte à tarte à la cannelle : tamiser la farine puis former un puits dans une jatte. Au milieu, verser les deux pincées de sel, le sucre, la cannelle et le beurre ramolli. Sabler avec les doigts et reformer un puits. Battre ensuite les œufs dans un petit bol et les ajouter au centre du puits. Fraiser la pâte et façonner une boule. Étaler la pâte entre deux feuilles de film alimentaire, l'enrouler et laisser reposer au moins deux heures.
  2. 2 Préchauffer le four 180°c. Étaler la pâte dans le fond d'un moule à tarte de 26 cm de diamètre. Piquer légèrement le fond avec une fourchette et réserver.
  3. 3 Pour la garniture : mélanger la poudre d'amandes avec le sucre glace et répartir ce mélange sur le fond de la pâte. Ajouter les myrtilles et les mûres sauvages.
  4. Pour finir
    Enfourner environ 30 minutes à thermostat 180°c.
C'est terminé
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