Tartare de concombre, tomate et feta

4.5 / 5  basé sur 2 avis
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Comment ne pas succomber à ce tartare de concombre tomate et feta ? Fraîcheur assurée et alliance de saveurs qui font voyager nos papilles vers le Sud. Une entrée rafraîchissante pour l'été. La feta, tout le monde connaît ce petit fromage de brebis qui nous vient de Grèce. Son nom vient de l'italien " fetta " qui veut dire " tranche ", c'est sous cet aspect que ce fromage est présenté, en tranches.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 0 mn
  • 1 h 30 mn
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Préparation

  1. 1
    Pelez et épépinez les tomates et les concombres. Coupez-les en petits dés. Mettez-les sans les mélanger dans une passoire. Parsemez de sel de Guérande. Gardez 1 h au frais. Dégourdir la feta avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, ajoutez le basilic ciselé.
  2. 2
    Préparez une vinaigrette en mélangeant l’huile et le vinaigre et le jus de citron. Poivrez uniquement car les légumes sont déjà salés. Assaisonnez séparément les tomates et le concombre avec cette vinaigrette.
  3. 3
    Pour le montage des tartes, utilisez un cercle que vous déposez dans une assiette. Disposez ensuite une couche de concombre, puis tassez bien. Ajoutez ensuite les cubes de tomates puis quelques feuilles de basilic ciselées. Disposez ensuite la feta et tassez de nouveau. Soulevez ensuite le cercle et décorez de quelques brins de ciboulette et de zestes de citron. À savourer frais.
  4. Pour finir
    N'hésitez pas à visiter mon blog : http://jackiecuisine.com/
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Creadenfer41 - 24 juillet 2022
Excellent

Mes amis ont apprécié cette entrée fraîche et rafraîchissante ! Merci !

Signaler isabelle.d45.jdf - 20 août 2015
Très bien

très bon

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