Aiguillettes de poulet sauce tomate-mozzarella
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C'était simplement bon. En accompagnement, j'ai fait quelques pâtes grecques (risone) avec une tomate-mozza au four pour rappeler la sauce. Cette recette d'aiguillettes de poulet sauce tomate-mozzarella est un délice méditerranéen qui ravira vos papilles. Elle allie tendreté du poulet et douceur de la mozzarella, le tout enrobé d'une sauce parfumée aux herbes, idéale pour un repas en famille ou entre amis.
Ingrédients
2
personnes
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Aiguillette de poulet 8 unités
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Tomate en dés 1 boîte
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Echalote 1 unité
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Mozzarella 2 boules
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Basilic séché
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Origan séché
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Sel
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Poivre noir
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Sucre 1 unité
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Tomate 2 unités
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Basilic frais 10 feuilles
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Risone (pâtes grecques) 150 à 200 g
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Huile d'olive
Préparation
- 1 Pelez et émincez l'échalote, faites-la revenir 1 minute dans un poêlon avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez les tomates en dés, le basilic et l'origan séché, le sucre, salez et poivrez, laissez mijoter au moins une 1/2 heure.
- 2 Pendant que la sauce mijote, rincez les tomates et coupez-les en tranches. Rincez la mozzarella et coupez 1 boule en tranches et l'autre en dés. Alternez des couches de tranches de tomate et de mozzarella en intercalant quelques feuilles de basilic. Poivrez.
- 3 Placez les tomates-mozza dans un plat allant au four et faites cuire à 180-200°C pendant 10 minutes. Gardez-les au chaud et pendant ce temps, faites cuire les aiguillettes de poulet dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, salez et poivrez.
- 4 Ajoutez les dés de mozzarella à la sauce, mélangez jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Mixez la sauce si vous le désirez. Gardez à feu doux.
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Pour finirFaites cuire les pâtes suivant les indications sur l'emballage, égouttez et servez-les sur les assiettes. Ajoutez les tomates-mozza dessus, les aiguillettes de poulet et nappez de sauce.
C'est terminé
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