Sans les images

Cookies cacahuètes et chocolat

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Cookies cacahuètes et chocolat

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 100 g de chocolat noir pâtissier
  • 50 g de cacahuètes (j'ai choisi de cacahuètes enrobées)
  • 85 g de beurre salé mou
  • 1 œuf
  • 85 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation Cookies cacahuètes et chocolat

  1. 1Préchauffer votre four à 200 ° C.
  2. 2Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre et l’œuf. ATTENTION : le beurre ne doit pas être complètement fondu et trop chaud sinon le chocolat va fondre aussi et la pâte sera trop molle !
  3. 3Ajoutez peu à peu la farine mélangée à la levure.
  4. 4Ajouter les morceaux de chocolat noir et les cacahuètes.
  5. 5Sur le papier cuisson, déposer l’équivalent d’une cuillère à soupe de la préparation et former des boules de pâte à cookie.
  6. 6Enfourner à 200°C (thermostat 6-7) pendant 6 minutes environ.
  7. Pour finir

    Attendre que les cookies refroidissent avant dégustation.