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Kanelbullar, brioches suédoises à la cannelle

Préparation 30 mn Cuisson 5 mn Repos 1 h 30 mn Temps Total 2 h 05 mn
Kanelbullar, brioches suédoises à la cannelle

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Pour 25 brioches :
  • Pour la brioche :
  • 35 g de levure fraîche
  • 300 ml de lait
  • 100 g de sucre
  • 1 œuf
  • 120 g de beurre
  • 1 cuillère à thé de sel
  • 1 cuillère à soupe de cardamome moulue
  • 750 g de farine
  • Pour la garniture :
  • 100 g de beurre à température ambiante
  • 50 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de cannelle
  • Pour la dorure :
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe d’eau
  • Petites perles de sucre

Préparation Kanelbullar, brioches suédoises à la cannelle

  1. 1Émietter la levure dans un bol et délayer dans quelques cuillerées de lait.
  2. 2Faire fondre le beurre et verser le lait dessus. Ajouter les autres ingrédients et pétrir la pâte au robot pendant dix minutes, ou à la main pendant 15 minutes environ.
  3. 3Laisser lever la pâte recouverte d'un torchon propre, à température ambiante pendant 30 minutes.
  4. 4Étaler la pâte au rouleau sur environ 3 mm d’épaisseur et 30 cm de large. Étaler le beurre amolli par-dessus. Mélanger le sucre et la cannelle et saupoudrer le mélange sur la pâte.
  5. 5Rouler la pâte dans le sens de la longueur et couper le rouleau en 25 tronçons environ. Les mettre sur une plaque recouverte de papier sulfuris, et laissez vos kanelbullar reposer sous un linge propre, pendant 1h (il faut qu'ils aient doublé de volume).
  6. 6Préchauffer le four à 220°C. Préparons maintenant la dorure. Battre l’œuf avec l’eau et en badigeonner délicatement les petites brioches et pour finir, saupoudrer de petites perles de sucre.
  7. Pour finir

    Cuire au four (à 220 °C) pendant 5-6 minutes, jusqu'à ce que vos brioches prennent une belle couleur dorée. Laisser refroidir sur une grille et servir encore tiède, accompagné d'un café ou d'un bon thé !