Chakchouka et saucisses aux herbes

Une recette aux airs de voyage franco-maghrebin... Un beau mélange et une belle façon de manger des légumes.

Flo Pour des repas qui changent

http://pourdesrepasquichangent.fr/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Avant toute chose, je tiens à vous donner un bon conseil : si vous n'en avez pas encore, investissez dans un épluche tomates (un économe dentelé) ! Quel gain de temps - et de vitamines - par rapport à l'étape de l'eau bouillante! Épluchez vos tomates. Ôter le pédoncule, et couper en morceaux (4 tranches, et 4 à 6 morceaux par tranche). Réserver.
  2. 2 Épluchez vos poivrons. Ôtez-en la tête, le corps et les pépins, puis coupez-les en lamelles, ni trop fines, ni trop épaisses (environ 1 cm de large). Couper chaque lamelle en 3 morceaux. Réserver. A noter : si vous n'avez pas le "graal", pas de panique, il vous suffira d'ébouillanter rapidement vos tomates pour les éplucher; et de faire griller vos poivrons dans un papier d'alu, de le mettre chaud dans un sac congélation, et d'attendre qu'ils refroidissent pour en ôter la peau...
  3. 3 Éplucher l'oignon et le couper en lamelles, ni trop fines, ni trop épaisses.
  4. 4 Dans une sauteuse, verser un peu d'huile d'olive afin d'y faire revenir l'oignon émincé. Il doit devenir translucide. Ajouter les morceaux de tomates. Faire revenir quelques minutes (2-3 minutes). Ajouter les morceaux de poivrons. Faire revenir quelques minutes (2-3 minutes).
  5. 5 Ajouter les épices, le sel, le poivre. Mélanger et couvrir. Laisser mijoter environ 20 minutes à feu doux.
  6. Pour finir
    Quelques minutes avant la fin de la cuisson des légumes, faire cuire, dans une poêle à part, les saucisses. Servir le tout bien chaud.
C'est terminé
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