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Mini-Bûche de Noël chocolat-crème de marron à la Gâche Tranchée au Beurre Frais
Une recette proposée par La Fournée Dorée. Originales, ces mini bûches permettent de servir des portions individuelles après un repas de fête généreux. Vos convives l'apprécieront.
Ingrédients
- 8 tranches de Gâche Tranchée au beurre Frais La Fournée Dorée
- Pour la crème :
- 50 cl de lait 1/2 écrémé
- 3 oeufs
- 150 g de farine de blé
- 100 g de sucre semoule
- 1 gousse de vanille
- 150 g de beurre doux
- 150 g de crème de marrons sucrée
- Pour le glaçage :
- 200 g de chocolat noir
- 40 g de beurre mou
- 200 ml de lait
Calories
/ personne- 290 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
Temps total
30 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
10 mn
- 1 Réalisation de la crème aux marrons : Mettre le lait à bouillir avec la gousse de vanille fendue en 2. Blanchir les œufs avec le sucre pour obtenir une mousse blanche et dense.
- 2 Ajouter la farine puis le lait chaud, remettre dans la casserole et cuire 3 min. en remuant constamment.
- 3 Verser la crème dans un récipient froid et continuer à mélanger doucement à l’aide d’une spatule pour la refroidir.
- 4 Dès que la crème est à température ambiante, incorporer délicatement le beurre coupé en petits dés et la crème de marrons.
- 5 Réalisation du glaçage au chocolat : Faire fondre le chocolat dans une casserole. Ajouter le beurre en morceaux et le lait. Laisser fondre jusqu’à l’obtention d’un mélange laisse. Laissez refroidir quelques minutes.
- 6 Montage : Prendre 2 tranches de Gâche Tranchée La Fournée Dorée. Coupez la croûte des tranches et les étaler de façon uniforme avec un rouleau à pâtisserie, jusqu’à obtenir des tranches fines (environ 3 mm d’épaisseur).
- 7 Superposer les 2 tranches.
- 8 Étaler sur ces 2 tanches la crème de marron. Rouler délicatement les 2 tranches sur elles-mêmes en serrant bien. Les recouvrir du glaçage au chocolat.
-
Pour finirAstuce : Vous pouvez décorer vos Mini-Bûches de petites perles d’argent et framboises.
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