Mini-Bûche de Noël chocolat-crème de marron à la Gâche Tranchée au Beurre Frais
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Une recette proposée par La Fournée Dorée. Originales, ces mini bûches permettent de servir des portions individuelles après un repas de fête généreux. Vos convives l'apprécieront.
Ingrédients
- 8 tranches de Gâche Tranchée au beurre Frais La Fournée Dorée
- Pour la crème :
- 50 cl de lait 1/2 écrémé
- 3 oeufs
- 150 g de farine de blé
- 100 g de sucre semoule
- 1 gousse de vanille
- 150 g de beurre doux
- 150 g de crème de marrons sucrée
- Pour le glaçage :
- 200 g de chocolat noir
- 40 g de beurre mou
- 200 ml de lait
Calories
/ personne- 290 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Réalisation de la crème aux marrons : Mettre le lait à bouillir avec la gousse de vanille fendue en 2. Blanchir les œufs avec le sucre pour obtenir une mousse blanche et dense.
- 2 Ajouter la farine puis le lait chaud, remettre dans la casserole et cuire 3 min. en remuant constamment.
- 3 Verser la crème dans un récipient froid et continuer à mélanger doucement à l’aide d’une spatule pour la refroidir.
- 4 Dès que la crème est à température ambiante, incorporer délicatement le beurre coupé en petits dés et la crème de marrons.
- 5 Réalisation du glaçage au chocolat : Faire fondre le chocolat dans une casserole. Ajouter le beurre en morceaux et le lait. Laisser fondre jusqu’à l’obtention d’un mélange laisse. Laissez refroidir quelques minutes.
- 6 Montage : Prendre 2 tranches de Gâche Tranchée La Fournée Dorée. Coupez la croûte des tranches et les étaler de façon uniforme avec un rouleau à pâtisserie, jusqu’à obtenir des tranches fines (environ 3 mm d’épaisseur).
- 7 Superposer les 2 tranches.
- 8 Étaler sur ces 2 tanches la crème de marron. Rouler délicatement les 2 tranches sur elles-mêmes en serrant bien. Les recouvrir du glaçage au chocolat.
-
Pour finirAstuce : Vous pouvez décorer vos Mini-Bûches de petites perles d’argent et framboises.
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