Sans les images

Cake marbré de Christophe Felder

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Cake marbré de Christophe Felder

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 90 g de beurre mou
  • 190 g de sucre semoule
  • 1 gros oeuf
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
  • 1 pincée de sel
  • 12 cl de crème liquide entière
  • 140 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure
  • 2 cuillères à soupe de cacao amer

Préparation Cake marbré de Christophe Felder

  1. 1Préchauffer le four à 160°C.
  2. 2Verser tous les ingrédients sauf le cacao amer, dans le robot muni de lames et mixer rapidement pour avoir une pâte homogène. Si vous n'avez pas de robot, vous pouvez le faire à la main.
  3. 3Diviser la pâte en deux parts égales. Incorporer le cacao dans l'une des deux, et mélanger.
  4. 4Beurrer et fariner un moule à cake.
  5. 5Mettre les deux pâtes dans des poches à douilles. Déposer un peu de pâte cacao au fond du moule, puis un peu de pâte à la vanille et continuer ainsi jusqu'à épuisement des pâtes.
  6. Pour finir

    Mettre à cuire pour 40 à 50 minutes. La lame du couteau doit ressortir sèche. Laisser refroidir et démouler.