Sans les images

Gâteau renversé tomates et thon

Préparation 30 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 15 mn
Gâteau renversé tomates et thon

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 4 belles tomates
  • Crème de vinaigre balsamique
  • 3 oeufs
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 10 cl d'huile
  • 20 cl de lait
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1 boîte de thon
  • Sel et poivre

Préparation Gâteau renversé tomates et thon

  1. 1
    Gâteau renversé tomates et thon : Etape 1
    Laver et couper en quartiers les tomates. Dans le fond du moule à manqué déposer sur tout le fond la crème de vinaigre balsamique et aligner les tomates.
  2. 2
    Gâteau renversé tomates et thon : Etape 2
    Préchauffer le four à 180 °. Dans un cul de poule, fouetter les oeufs avec la farine et la levure, ajouter le lait et l'huile, lisser la pâte. Émietter le thon et ajouter le gruyère, bien mélanger. Recouvrir les tomates de la préparation. Enfourner pour 45 minutes.
  3. Pour finir

    Gâteau renversé tomates et thon : Etape 3
    Une fois cuit patienter un peu avant de démouler. Je l'ai servi avec de l'oseille à la crème bien chaud, on peut également prendre l'option tiède ou froid avec une salade !