Préparation 30 mnCuisson 45 mnTemps Total 1 h 15 mn
Ingrédients / pour 10 personnes
4 belles tomates
Crème de vinaigre balsamique
3 oeufs
200 g de farine
1 sachet de levure
10 cl d'huile
20 cl de lait
100 g de gruyère râpé
1 boîte de thon
Sel et poivre
Préparation Gâteau renversé tomates et thon
1
Laver et couper en quartiers les tomates.
Dans le fond du moule à manqué déposer sur tout le fond la crème de vinaigre balsamique et aligner les tomates.
2
Préchauffer le four à 180 °.
Dans un cul de poule, fouetter les oeufs avec la farine et la levure, ajouter le lait et l'huile, lisser la pâte.
Émietter le thon et ajouter le gruyère, bien mélanger.
Recouvrir les tomates de la préparation.
Enfourner pour 45 minutes.
Pour finir
Une fois cuit patienter un peu avant de démouler.
Je l'ai servi avec de l'oseille à la crème bien chaud, on peut également prendre l'option tiède ou froid avec une salade !