Flan au thon et tomates

4 / 5  basé sur 3 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

A servir en apéritif ou en plat en plus grande portion, ce flan au thon et tomates est la solution idéale pour un plat savoureux et facile à préparer. Alliant douceur du flan, fraîcheur des tomates cerises et richesse du thon, cette recette surprendra vos papilles. Parfait pour un repas léger ou un pique-nique entre amis, il se déguste chaud ou froid.

Marine Is cooking

http://marineiscooking.com

Ingrédients

4 personnes
  • Lait

    Lait 75 ml

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Crème liquide

    Crème liquide 2 c à s

  • Farine

    Farine 35 g

  • Thon en boite

    Thon en boite 120 g

  • Parmesan

    Parmesan 50 g

  • Tomate cerise

    Tomate cerise 10 unités

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Noix de muscade

    Noix de muscade 1 pincée

  • Beurre

    Beurre 10 g

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Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélangez le lait et l’oeuf, ajoutez la crème liquide. Salez et poivrez.
  2. 2 Ajoutez la farine, la noix de muscade et le parmesan, mélangez bien. Égouttez le thon et émiettez-le, ajoutez le à la préparation.
  3. 3 Rincez et équeutez les tomates cerises, coupez-les en 4 et ajoutez les à la préparation. Mélangez le tout.
  4. Pour finir
    Beurrez-vos moules à mini cakes* et versez la préparation jusqu’au bord. Enfournez pour 15 minutes à 200°C.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Ptiboucb - 16 mai 2016
Très bien

Bon et facile à faire. Très bon froid, à goûter maintenant tiède.

Signaler rubis069 - 30 avril 2016
Très bien

Très bon sauf mettre 3 oeufs

Signaler nicole-ho - 29 avril 2016

servir chaud ou froid ?

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