Flan au thon et tomates
4 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
A servir en apéritif ou en plat en plus grande portion, ce flan au thon et tomates est la solution idéale pour un plat savoureux et facile à préparer. Alliant douceur du flan, fraîcheur des tomates cerises et richesse du thon, cette recette surprendra vos papilles. Parfait pour un repas léger ou un pique-nique entre amis, il se déguste chaud ou froid.
Ingrédients
4
personnes
-
Lait 75 ml
-
Oeuf 1 unité
-
Crème liquide 2 c à s
-
Farine 35 g
-
Thon en boite 120 g
-
Parmesan 50 g
-
Tomate cerise 10 unités
-
Sel
-
Poivre
-
Noix de muscade 1 pincée
-
Beurre 10 g
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélangez le lait et l’oeuf, ajoutez la crème liquide. Salez et poivrez.
- 2 Ajoutez la farine, la noix de muscade et le parmesan, mélangez bien. Égouttez le thon et émiettez-le, ajoutez le à la préparation.
- 3 Rincez et équeutez les tomates cerises, coupez-les en 4 et ajoutez les à la préparation. Mélangez le tout.
-
Pour finirBeurrez-vos moules à mini cakes* et versez la préparation jusqu’au bord. Enfournez pour 15 minutes à 200°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?