Flan au thon et tomates

10 mn
Facile
150 kcal

A servir en apéritif ou en plat en plus grande portion, ce flan au thon et tomates est la solution idéale pour un plat savoureux et facile à préparer. Alliant douceur du flan, fraîcheur des tomates cerises et richesse du thon, cette recette surprendra vos papilles. Parfait pour un repas léger ou un pique-nique entre amis, il se déguste chaud ou froid.   Lire la suite

Par Marine Is cooking

http://marineiscooking.com
Noter (3)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Lait
    Lait 75 ml
  • Oeuf
    Oeuf 1 unité
  • Crème liquide
    Crème liquide 2 c à s
  • Farine
    Farine 35 g
  • Thon en boite
    Thon en boite 120 g
  • Parmesan
    Parmesan 50 g
  • Tomate cerise
    Tomate cerise 10 unités
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre
  • Noix de muscade
    Noix de muscade 1 pincée
  • Beurre
    Beurre 10 g

Préparation

Temps total 25 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Dans un saladier, mélangez le lait et l’oeuf, ajoutez la crème liquide. Salez et poivrez.
  2. 2 Ajoutez la farine, la noix de muscade et le parmesan, mélangez bien. Égouttez le thon et émiettez-le, ajoutez le à la préparation.
  3. 3 Rincez et équeutez les tomates cerises, coupez-les en 4 et ajoutez les à la préparation. Mélangez le tout.
  4. Pour finir
    Beurrez-vos moules à mini cakes* et versez la préparation jusqu’au bord. Enfournez pour 15 minutes à 200°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Ptiboucb - 16 mai 2016
Très bien

Bon et facile à faire. Très bon froid, à goûter maintenant tiède.

Signaler rubis069 - 30 avril 2016
Très bien

Très bon sauf mettre 3 oeufs

Signaler nicole-ho - 29 avril 2016

servir chaud ou froid ?

Notez cette recette