Lingots de thon

4 / 5  basé sur 13 avis

Une recette de fond de placard qui plaira à tous pour 4 francs 6 sous avec du thon et du concombre !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four thermostat 6 à 180°C.
  2. 2
    Dans un saladier, battre les deux oeufs, ajouter le thon égoutté, le concombre lavé, à moitié pelé et râpé, le yaourt et le sel. Bien battre le tout.
  3. 3
    Garnir un moule en silicone à financiers (9 rectangles).
  4. 4 Mettre à cuire 40 minutes à 180°C.
  5. Pour finir
    Démouler et servir chaud ou froid avec une salade, quelques tomates.

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Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler Carole - 18 juillet 2010
Très bien

Super !
Une recette originale pour cuisiner le thon. Je n'ai pas eu de problème d'eau.
Ma suggestion : Je vais la refaire avec 1/2 concombre et en l'assaisonnant (poivre et herbes...).

Signaler Joe - 27 décembre 2009
Très bien

Quelques indications
En ce qui concerne la fadeur de la recette, comme toutes recettes il faut adapter l'assaisonnement à son propre goût ! Pour ce qui est de l'eau dans la préparation, il faut bien égoutter, voire presser le thon pour réaliser la recette.

Signaler Véronique - 18 novembre 2008
Très bien

Sympa et rapide
C'est sympa, rapide : donc une entrée fraîche et facile à préparer, même à l'improviste, et légère de surcroît ! A servir avec de jolies crudités et... quelques crevettes grises en garniture !

Signaler Gaétan - 22 janvier 2012
Excellent

Super
Ma suggestion : J'ai Ajouté Une Branche De Céleri Et Une Carotte Moyenne Un Peut De Basilic Du Persil En Flocon De Sel D'ail Et Nous Avons Adoré

Signaler saro-k -  3 octobre 2010
Bien

Moyen
Le goût ne m'a pas semblé intéressant et les proportions sont à revoir à la hausse.
Ma suggestion : S'il faut rajouter soi-même tant de choses comme certains le préconisent ... ce n'est pas une bonne recette de base !