Lingots de thon

3.8 / 5  basé sur 13 avis
Imprimer

Une recette de fond de placard qui plaira à tous pour 4 francs 6 sous avec du thon et du concombre !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four thermostat 6 à 180°C.
  2. 2
    Dans un saladier, battre les deux oeufs, ajouter le thon égoutté, le concombre lavé, à moitié pelé et râpé, le yaourt et le sel. Bien battre le tout.
  3. 3
    Garnir un moule en silicone à financiers (9 rectangles).
  4. 4 Mettre à cuire 40 minutes à 180°C.
  5. Pour finir
    Démouler et servir chaud ou froid avec une salade, quelques tomates.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 18 avis)
Signaler saro-k - 3 octobre 2010
Bien

Moyen
Le goût ne m'a pas semblé intéressant et les proportions sont à revoir à la hausse.
Ma suggestion : S'il faut rajouter soi-même tant de choses comme certains le préconisent ... ce n'est pas une bonne recette de base !

Signaler Carole - 18 juillet 2010
Très bien

Super !
Une recette originale pour cuisiner le thon. Je n'ai pas eu de problème d'eau.
Ma suggestion : Je vais la refaire avec 1/2 concombre et en l'assaisonnant (poivre et herbes...).

Signaler Nadia - 11 janvier 2010
Bien

Express
J'ai bien égoutté le thon donc pas de soucis d'eau, j'ai rajouté un peu de ciboulette et de fromage râpé. J'ai trouvé cette recette rapide et bonne. C'est vrai qu'on sent bien le goût du thon mais cela ne m'a pas dérangé.
Ma suggestion : J'ai pris de petits ramequins à tartelettes pour faire des petites portions pour ma fille de trois ans. Elle a aimé et c'est un bon moyen pour découvrir le thon aux enfants.

Signaler Joe - 27 décembre 2009
Très bien

Quelques indications
En ce qui concerne la fadeur de la recette, comme toutes recettes il faut adapter l'assaisonnement à son propre goût ! Pour ce qui est de l'eau dans la préparation, il faut bien égoutter, voire presser le thon pour réaliser la recette.

Signaler Bro - 20 novembre 2008
Bien

Un peu déçue
On ne sent que le thon et la seule différence avec une boîte de conserve classique, c'est la forme...
Ma suggestion : Peut-être rajouter de l'échalote, tomate ou miettes de crabe... Histoire de rendre les lingots un peu plus goûteux.

Notez cette recette