Gâteau de semoule Basboussa égyptienne de Mosi

La Basboussa c'est un gâteau oriental : un vrai délice, et très facile à réaliser.

Bistro de Jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 180°C. Mélanger tous les ingrédients jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène. Beurrer généreusement le moule carré. Verser la pâte dans le moule. Enfourner jusqu'à ce Basboussa soit bien dorée, ça prend environ 15-25 minutes selon votre four.
  2. 2 Pendant ce temps, préparer le sirop. Faire bouillir l'eau et le sucre une dizaine de minutes sur un feu doux à petits bouillons. Sortir la Basboussa du four. Verser le sirop sur le gâteau. Laisser imbiber plusieurs heures. La Basboussa est encore meilleure le lendemain. Découper le gâteau en petits carrés et le déposer dans les caissettes en papier.
  3. Pour finir
    Retrouvez également cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2015/10/basboussa-de-mosi.html

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 0 avis )
Signaler Maccoreb - 27 avril 2019
Médiocre

Le deuxième ingrédient n'est pas écrit,
1 verre .......?