Mousse au chocolat au café et au rhum

4 / 5  basé sur 1 avis

Découvrez la recette de la Mousse au chocolat au café et au rhum à aromatiser comme on le souhaite selon les goûts et les préférences. Un succès au goûter !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 4 h
  • 4 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Dans une casserole, sur feu très doux, faites fondre le chocolat avec le beurre coupé en morceaux. Ajoutez les 4 jaunes d'œufs hors du feu en tournant vivement, puis ajoutez le rhum ou le café.
  2. 2 Battez les 5 blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement au chocolat refroidi, cuillerée par cuillerée, en soulevant délicatement le mélange. Surtout évitez de tourner vigoureusement ou de fouetter.
  3. Pour finir
    Versez la mousse dans une coupe et mettez-la au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler noctambule28 - 19 avril 2019
Très bien

Bonjour, 

 

Pas vraiment :

-4 oeufs entiers

-1 blanc d'oeuf.

Ajoutez les 4 jaunes d'œufs hors du feu ...

Battez les 5 blancs en neige avec...

Signaler Florence -  9 avril 2019
Très bien

Il ya une erreur dans les ingrédients : 5 blancs d’oeufs au lieu de 1. !!!!!!