One pot pasta de linguines aux tomates cerise et basilic
5
/ 5
basé sur
3
avis
Imprimer
Des "one pot pasta" j'en fais souvent, c'est tellement facile à réaliser et on peut varier les ingrédients à l'infini et c'est toujours aussi savoureux. Ici tout simplement des tomates cerise (les dernières du jardin !), du basilic frais, oignon, ail, piment doux du Chili.
Ingrédients
- 150 à 200 g de pâtes linguines
- une dizaine de tomates cerise
- 1 oignon pas trop gros
- 1 gousse d'ail
- 3 branches de basilic
- 1 bout de piment doux du Chili
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 ou 3 pincées de fleur de sel
- 2 pincées de poivre noir
- 50 cl d'eau
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 5 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Rincez les tomates cerise et coupez-les en 2. Pelez et émincez l'oignon et la gousse d'ail. Rincez le basilic. Émincez le bout de piment doux du Chili (quantité selon vos goûts).
- 2 Dans une casserole assez large, disposez les pâtes et tous les ingrédients. Ajoutez l'eau et laissez cuire 10 à 15 minutes sur feu moyen, en remuant de temps en temps, il doit rester un fond de liquide de cuisson et les pâtes doivent être "al dente".
-
3
Laissez reposer 5 minutes et servez de suite avec un peu de parmesan râpé.
-
Pour finirMa casserole n'étant pas assez large, j'ai dû casser les pâtes en 2 pour qu'elles soient au contact de l'eau dès le début de la cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?