One pot pasta de linguines aux tomates cerise et basilic

5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Des "one pot pasta" j'en fais souvent, c'est tellement facile à réaliser et on peut varier les ingrédients à l'infini et c'est toujours aussi savoureux. Ici tout simplement des tomates cerise (les dernières du jardin !), du basilic frais, oignon, ail, piment doux du Chili.

Les recettes de Nathou

http://macuisineaufildemesidees.blogspot.be/

Ingrédients

2 personnes
  • Pâte linguine 150-200 g

  • Tomate cerise

    Tomate cerise 10

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Basilic

    Basilic 3 branches

  • Piment

    Piment doux du Chili 1 morceau

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Fleur de sel

    Fleur de sel 2-3 pincées

  • Eau

    Eau 50 cl

Préparation

  1. 1 Rincez les tomates cerise et coupez-les en 2. Pelez et émincez l'oignon et la gousse d'ail. Rincez le basilic. Émincez le bout de piment doux du Chili (quantité selon vos goûts).
  2. 2 Dans une casserole assez large, disposez les pâtes et tous les ingrédients. Ajoutez l'eau et laissez cuire 10 à 15 minutes sur feu moyen, en remuant de temps en temps, il doit rester un fond de liquide de cuisson et les pâtes doivent être "al dente".
  3. 3
    Laissez reposer 5 minutes et servez de suite avec un peu de parmesan râpé.
  4. Pour finir
    Ma casserole n'étant pas assez large, j'ai dû casser les pâtes en 2 pour qu'elles soient au contact de l'eau dès le début de la cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler NAIA - 24 janvier 2022
Excellent

Très bonne recette

Signaler diplo70 -  2 octobre 2017
Très bien

Rapide et simple à préparer; Nous avons saupoudrer le plat de parmesan pour plus de saveur.

Notez cette recette